您目前的位置:
109年度成果展 培力未來 自主新世代
2020.12.08

運算思維是一種讓人與電腦能同時理解並解決問題的方法,透過結合電腦運算力與人類創造力及洞察力,來解決真實世界中的複雜問題。近年來科技發展迅速,資訊科技已與人類生活各方面事事交織習習相關;運算思維因而成為人類重要知能。

師大資工系承辦教育部運算思維推動計畫,藉由規劃並舉行運算思維教學活動,讓教師及學生了解運算思維內涵。同時啟發學生對資訊科學的學習興趣,進而提高學生學習程式設計之動機,落實國內學生運算思維能力之培養。

計畫辦理之國際運算思維挑戰賽,今年共超過17萬名學生參與;同時辦理多場教師研習,透過教學示例推廣運算思維教學。

在今年臺灣教育科技展中,計畫團隊將展出年度成果;透過「運算思維動手玩」讓民眾體驗不插電的運算思維教學,並且藉由「程式設計前哨站」讓已有運算思維基礎知能的民眾,挑戰利用程式設計解決問題。

相關文章